Schnelle Bärlauch-Käse-Brötchen
Rezept für 10 Brötchen
- 1 Pck. Bauckhof Schnelle Brötchen Saaten
- 130 g Hartkäse am Stück (z. B. Gouda, Bergkäse)
- 50 g Bärlauch
- 400 ml Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL neutrales Öl
- 4 EL Kürbiskerne
" 1 Pck. Bauckhof Schnelle Brötchen Saaten"
, " 130 g Hartkäse am Stück (z. B. Gouda, Bergkäse)"
, " 50 g Bärlauch"
, " 400 ml Wasser"
, " 2 EL Weißweinessig"
, " 2 EL neutrales Öl"
, " 4 EL Kürbiskerne"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
90 g Hartkäse nach Wahl in kleine Würfel schneiden. Den restlichen Käse (40 g) grob reiben. Bärlauch putzen und in Streifen schneiden.
3
Brötchenmischung mit Käsewürfeln, Bärlauch, Wasser, Weißweinessig und Öl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4
Teig mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
5
Teiglinge mit feuchten Händen leicht rund formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwa daumenbreit flachdrücken.
6
Die Brötchen optional mit Kürbiskernen bestreuen und mit dem geriebenen Käse bedecken.
7
Die Brötchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen.