Schoko-Orangen-Müslibällchen
Für ca. 20 Bällchen
- 200 g BauckHof Beeren Müzli
- 2 EL geh. Haselnüsse
- ½ TL Zimt
- 1 Orange
- 70 g gehackte Datteln
- 80 g (veganer Soja-) Quark
- 90 g Haselnuss-Schokoladenaufstrich
- 3 EL BauckHof glutenfreie Haferflocken Kleinblatt
" 200 g BauckHof Beeren Müzli"
, " 2 EL geh. Haselnüsse"
, " ½ TL Zimt"
, " 1 Orange"
, " 70 g gehackte Datteln"
, " 80 g (veganer Soja-) Quark"
, " 90 g Haselnuss-Schokoladenaufstrich"
, " 3 EL BauckHof glutenfreie Haferflocken Kleinblatt"
Zubereitung:
1
Glutenfreies Beeren Müzli mit gehackten Haselnüssen, Zimt, Saft und Schalenabrieb der Orange sowie gehackten Datteln in einen Multizerkleinerer geben und klein hacken.
2
Im nächsten Schritt Quark und Haselnuss-Schokoladenaufstrich zugeben, sorgfältig durchmengen und aus der Masse kleine Kugeln formen.
3
Die fertigen Kugeln in Haferflocken wälzen und sofort servieren oder alternativ bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren (hält sich gekühlt etwa 2-3 Tage).
Tipp: Für eine noch gesündere Variante kann statt dem Haselnuss-Schokoladenaufstrich weißes Cashew- oder Mandelmus und eine ordentliche Portion ungesüßtes Kakaopulver verwendet werden.