Schokotorte ohne Backen

Aufwand Aufwand: 140 min
Vorbereiten Vorbereiten: 15 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 120 min
hefefrei hefefrei eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei glutenfrei glutenfrei

Für eine 26er Springform

für den Boden:

 

für den Belag:

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 ml Schlagsahne
  • Schokostreusel zum Garnieren
"für den Boden: 250 g Schokomüsli Hafer" , " 125 g Butter" , " 50 g Zucker" , " für den Belag: 300 g Vollmilchschokolade" , " 200 g Doppelrahmfrischkäse" , " 400 ml Schlagsahne" , " Schokostreusel zum Garnieren"

Zubereitung:

1

Zubereitung Boden: Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann Müsli und Zucker mit der Butter verkneten. Die krümelige Masse auf dem Boden einer 26er Springform verteilen und mit einem feuchten Esslöffel glatt streichen. Kalt stellen.

2

Zubereitung Belag: Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Sahne schlagen.  Doppelrahmfrischkäse unter die flüssige Schokolade rühren und nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  Kurz vor dem Servieren garnieren.