Würziger Spinat-Feta-Flammkuchen

Aufwand Aufwand: 50 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
eifrei eifrei

Für 2 Portionen

  • 160 g Bauck Dinkelmehl Type 630
  • 40 g Bauck Kastanienmehl
  • ½ TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 130 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g frischer Babyspinat
  • 70 g Feta
" 160 g Bauck Dinkelmehl Type 630" , " 40 g Bauck Kastanienmehl" , " ½ TL Salz" , " 1/4 Würfel Hefe" , " 130 ml lauwarmes Wasser" , " 1 EL Olivenöl" , " 100 g Schmand" , " 1 Prise Salz und Pfeffer" , " 2 Knoblauchzehen" , " ½ rote Zwiebel" , " 150 g Champignons" , " 2 EL Rapsöl" , " 100 g frischer Babyspinat" , " 70 g Feta"

Zubereitung:

1

Dinkelmehl und Kastanienmehl mit Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Olivenöl zu den trockenen Teigzutaten geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in einer Schüssel für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Pilze und Knoblauch in Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten, dann in eine Schüssel geben.

4

Den Babyspinat in die heiße Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu zwei länglichen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Schmand bestreichen.

6

Anschließend mit dem Babyspinat und den angebratenen Pilzen belegen. Die Zwiebelringe darauf verteilen und zum Schluss den Feta darüber zerbröckeln. Die Spinat-Feta-Fladen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen und genießen.

Tipp: Statt Spinat und Pilze können auch Tomaten und gebratene Zucchini mit Rucola oder Basilikum als Belag verwendet werden.