Süße Schoko-Brotstangen
Rezept für ca. 14 Stück
- 1 Pck. Bauckhof Wunderbrödchen Schoko
- 150 g weißer Schokolade
- 1-2 EL dunkle Schokodrops
" 1 Pck. Bauckhof Wunderbrödchen Schoko"
, " 150 g weißer Schokolade"
, " 1-2 EL dunkle Schokodrops"
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
50 g Schokolade in kleine Stücke hacken. Den Brödchen Teig nach Packungsanleitung zubereiten und die Schokolade einarbeiten. Den Teig halbieren.
3
Eine Teighälfte in jeweils 8 gleichgroße Portionen teilen und zu kleinen Stangen - ähnlich wie Müsliriegel - formen. Das Ganze auf ein Blech mit Backpapier legen und für etwa 20 Min backen.
4
Mit der zweiten Portion Teig ebenfalls so verfahren. Alles gut abkühlen lassen. Die restliche Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Aus Back- oder Brotpapier ein kleines Tütchen rollen, Schokolade hineingeben, Spitze abschneiden und die Riegel verzieren.
5
Zum Schluss ein paar Schokodrops auf die noch flüssige Schokolade geben.