Überbackener Apfelauflauf
Rezept für eine Auflaufform 20x30cm
- 80 g Kornfix Steinofen Dinkel oder Gerste
- 3 Äpfel
- 80 g Zucker
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 250 g Quark
- etwas Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Mandelblättchen
- Butterflöckchen
- Puderzucker zum Servieren
" 80 g Kornfix Steinofen Dinkel oder Gerste" , " 3 Äpfel" , " 80 g Zucker" , " 250 ml Milch" , " 3 Eier" , " 250 g Quark" , " etwas Vanillezucker" , " 1 TL Backpulver" , " 2 EL Rosinen" , " 2 EL Mandelblättchen" , " Butterflöckchen" , " Puderzucker zum Servieren"
Zubereitung:
1
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und hobeln.
2
Den Kornfix Steinofen nach Verpackungsanleitung zubereiten und quellen lassen.
3
Zucker, Milch, Eier, Quark, Vanille und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren. Kornfix Steinofen dazu geben und nochmal verrühren.
4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Äpfel und die Rosinen unter die Quarkmasse geben und alles in der Form verteilen.
5
Die Mandelblättchen und einige Butterflöckchen über dem Auflauf verteilen. Alles für 50-55min backen. Falls das Ganze zu dunkel wird, mit etwas Alufolie oder einem Deckel abdecken.
6
Alles etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt mit Puderzucker servieren.