Vegane Hot Hafer Pancakes mit Mango

Aufwand Aufwand: 20 min
Vorbereiten Vorbereiten: 10 min
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Rezept für 2 Portionen

  • 90 g Bauck Hot Hafer, z. B. 7-Saaten
  • 90 g Bauck Dinkelmehl Type 630
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ Limette (Abrieb davon)
  • 1 reife Banane
  • 220 ml Haferdrink
  • 2 EL + 1 TL neutrales Öl
  • ½ Mango (oder anderes Obst)
  • ½ Granatapfel (oder anderes Obst)
  • 2 TL Mandelmus und/oder Agavendicksaft
" 90 g Bauck Hot Hafer, z. B. 7-Saaten" , " 90 g Bauck Dinkelmehl Type 630" , " 2 EL Zucker" , " 2 TL Backpulver" , " 1 Prise Salz" , " ½ Limette (Abrieb davon)" , " 1 reife Banane" , " 220 ml Haferdrink" , " 2 EL + 1 TL neutrales Öl" , " ½ Mango (oder anderes Obst)" , " ½ Granatapfel (oder anderes Obst)" , " 2 TL Mandelmus und/oder Agavendicksaft"

Zubereitung:

1

Hot Hafer 7-Saaten mit Dinkelmehl, Rohrzucker, Backpulver, Salz und Limettenabrieb in eine Schüssel geben und vermengen.

2

Banane schälen, mit Haferdrink, 1 TL neutralem Öl fein pürieren und zu den trockenen Zutaten geben. Möglichst kurz zu einem glatten Teig vermengen und etwa. 5 Minuten ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale pulen und von den weißen Häuten befreien.

4

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, etwas neutrales Öl hineingeben und pro Pancake je zwei Esslöffel vom Teig hineingeben. Meist passen drei Pancakes in die Pfanne und können gleichzeitig gebraten werden.

5

Wenn der Teig kleine Blasen wirft, die Pancakes wenden und auch von der anderen Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

6

Die fertigen Pancakes mit Mandelmus und/oder Agavendicksaft garnieren und lauwarm mit Mangowürfeln und Granatapfelkernen servieren.