Walnusskuchen
Für eine 18er Springform
- 80g Bauckhof Hafermehl gf
- 20g gemahlene Haselnüsse
- 40g flüssige Butter
- 60g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 25g weiche Butter
- 30g brauner Zucker
- 80g gehackte Walnüsse
" 80g Bauckhof Hafermehl gf" , " 20g gemahlene Haselnüsse" , " 40g flüssige Butter" , " 60g Zucker" , " 3 Eier" , " 1 Prise Salz" , " ½ TL Zimt" , " 1 TL Backpulver" , " 25g weiche Butter" , " 30g brauner Zucker" , " 80g gehackte Walnüsse"
Zubereitung:
1
Die Springform mit Backpapier auslegen. Weiche Butter, brauner Zucker und gehackte Walnüsse vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen.
2
Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz etwa 8-10min lang kräftig aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die flüssige Butter hinzugeben.
3
Mehl, Zimt, Nüsse und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Den Ofen auf 180°C Umluft/190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig in die Form geben und für 25-30min backen. Mit einem kleinen Zahnstocher überprüfen, ob der Teig schon durchgebacken ist. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipp: Statt einer Walnusskruste könnt ihr den Kuchen auch mit Mandeln oder Haselnüssen zubereiten.