Wassermelonen-Salat mit paniertem Feta

Aufwand Aufwand: 50 min
hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Für 3 Portionen

  • Etwa 6 EL Bauck Paniermehl Dinkel
  • Etwa 6 EL Bauck Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei
  • 200g Feta
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 kg Wassermelone
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3-4 Blätter Minze
  • 50g Salatsaaten
  • Salz, Pfeffer
" Etwa 6 EL Bauck Paniermehl Dinkel" , " Etwa 6 EL Bauck Dinkelmehl Type 630" , " 1 Ei" , " 200g Feta" , " Etwas Öl zum Anbraten" , " 1 kg Wassermelone" , " 1 Salatgurke" , " 1 rote Zwiebel" , " 6 EL Weißweinessig" , " 2 EL Olivenöl" , " 3-4 Blätter Minze" , " 50g Salatsaaten" , " Salz, Pfeffer"

Zubereitung:

1

Die Melone, sowie die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze fein hacken. Alles zusammen mit Essig, Öl, sowie Salz und Pfeffer vermengen. Zum Schluss die Saaten hinzugeben.

2

Den Feta halbieren und der Länge nach vorsichtig teilen, sodass vier dünne Scheiben entstehen. Mehl, Brösel und Ei in je einen flachen Teller geben – dabei das Ei verquirlen. Den Käse zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrösel wälzen.

3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach in Würfel schneiden und zum Salat servieren.

Tipp: Der Salat sollte zügig serviert werden, da die Melone schnell an Flüssigkeit verliert. Dazu passt frisches Brot.