Winterliches Lebkuchen-Porridge
Für 2 Portionen
- 100 g Bauckhof Hot Hafer Schoko
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 200 ml Milch
- 40 g (glutenfreie) Lebkuchen
- Optional zum Garnieren:
- ½ Granatapfel
- 1 Kaki
" 100 g Bauckhof Hot Hafer Schoko" , " 1 TL Lebkuchengewürz" , " 200 ml Milch" , " 40 g (glutenfreie) Lebkuchen" , " Optional zum Garnieren:" , " ½ Granatapfel" , " 1 Kaki"
Zubereitung:
1
Hot Hafer Schoko und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und die Milch zugießen. Bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten sanft köcheln lassen.
2
Lebkuchen klein schneiden und 2/3 davon am Ende der Quellzeit unter das warme Porridge rühren. Das Lebkuchen-Porridge auf zwei Schüsseln verteilen.
3
Granatapfelkerne aus der Schale lösen und die Kaki in mundgerechte Stücke schneiden. Beides auf dem Porridge verteilen und mit den restlichen Lebkuchenwürfeln garniert servieren.
Tipp: Für eine etwas weniger schokoladige Variante kann statt dem Hot Hafer Schokolade einfach das ungesüßte Hot Hafer Basis verwendet werden.