Wraps mit Gold-Nuggets

Aufwand Aufwand: 40 min
eifrei eifrei

Für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauck VeggieMix Gold-Nuggets
  • 3 EL Bauck Paniermehl Mais
  • 220 ml Wasser
  • 1 EL Schwarzkümmelsamen
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 Dosen schwarze Bohnen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 8 kleine Wraps (alternativ 4 große)
" 1 Pck. Bauck VeggieMix Gold-Nuggets" , " 3 EL Bauck Paniermehl Mais" , " 220 ml Wasser" , " 1 EL Schwarzkümmelsamen" , " 2 mittelgroße Süßkartoffeln" , " 2 Dosen schwarze Bohnen" , " 1 TL gemahlener Kreuzkümmel" , " 1 Zitrone" , " 2 EL Saure Sahne" , " 1 Prise Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " 2 Handvoll Feldsalat" , " 1 rote Paprika" , " 1 Bund Schnittlauch" , " Sonnenblumenöl zum Anbraten" , " 8 kleine Wraps (alternativ 4 große)"

Zubereitung:

1

Den VeggieMix Gold-Nuggets in eine Schüssel geben, Wasser zugeben und gründlich vermengen. Kurz ziehen lassen, dann mit feuchten Händen zu kleinen Nuggets formen. Die Nuggets in einer Mischung aus Mais-Paniermehl und Schwarzkümmelsamen wenden.

2

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

3

Schwarze Bohnen abgießen und abspülen. Mit gemahlenem Kreuzkümmel und Saft der Zitrone pürieren. Es dürfen durchaus noch Stückchen vorhanden sein. Zum Schluss die saure Sahne untermengen und die Schwarze-Bohnen-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Feldsalat putzen und waschen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

5

Die Gold-Nuggets in einer heißen Pfanne in reichlich Sonnenblumenöl bei mittelhoher Hitze von allen Seiten goldgelb anbraten. Zum Servieren die Nuggets je nach Größe halbieren oder in Streifen schneiden.

6

Kurz vor dem Servieren die Wraps mit wenig Wasser befeuchten und nach Packungsanleitung im Ofen oder der Mikrowelle kurz erhitzen. Mit der Bohnen-Creme bestreichen, mit Feldsalat, Paprika, Süßkartoffel, Gold-Nuggets und Schnittlauchröllchen füllen, falten, aufrollen und genießen.