Wunderbrød Gold Knäckebrot

Aufwand Aufwand: 90 min
Vorbereiten Vorbereiten: 5 min
Abkühlzeit Abkühlzeit: 30 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei

Für drei Bleche

1 Packung Bauck Wunderbrød Gold

500 ml Wasser

Topping nach Wahl (z.B. Meersalz oder Sesam)

1 Packung Bauck Wunderbrød Gold 500 ml Wasser Topping nach Wahl (z.B. Meersalz oder Sesam)

Zubereitung:

1

600 g Mischung mit 500 ml kaltem Wasser übergießen gut verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

2

Den Teig in drei Teile teilen und zwischen Backpapierbögen dünn ausrollen. Die Teigplatten mit einem großen Messer quadratisch einkerben, sodass Sollbruchstellen in der gewünschten Größe entstehen. Die Bögen mit dem ausgerollten und eingekerbten Teig auf Bleche oder auch zusätzlich ein Gitterrost platzieren. Auf Wunsch mit etwas Sesam oder Meersalz bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft alle drei Bleche für ca. 35 Minuten gemeinsam backen. Gut auskühlen lassen und an den Sollbruchstellen brechen. Gegebenenfalls nicht so dünn ausgerollte Knäckebrot Stücke noch etwas nachbacken. Das Knäckebrot lässt sich luftdicht verpackt gut 3-4 Wochen aufbewahren und eignet sich damit sehr gut als Reiseproviant oder frühzeitige Partyvorbereitung.