Wunderbrödchen-Pizza

Aufwand Aufwand: 45 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Rezept für zwei Pizzen:

  • 1 Packung Bauck Wunderbrödchen Original
  • 380 ml lauwarmes Wasser
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 120 g geriebener Käse
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • Einige Zweige Thymian
" 1 Packung Bauck Wunderbrödchen Original" , " 380 ml lauwarmes Wasser" , " 200 ml passierte Tomaten" , " 2 EL Tomatenmark" , " 1 Prise Salz und Pfeffer" , " 120 g geriebener Käse" , " 100 g Kirschtomaten" , " 1 Handvoll Rucola" , " Einige Zweige Thymian"

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt der Wunderbrödchen-Backmischung in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser zu einer homogenen Masse vermengen. Etwa 5 Minuten quellen lassen.

2

Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigmasse in zwei Portionen teilen und jeweils mit feuchten Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kreisrund drücken. Dabei sollte der Rand etwas dicker sein.

3

Die Wunderbrödchen-Pizzaböden im Ofen ca. 12 Minuten vorbacken.

4

Für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit Tomatenmark vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die vorgebackenen Wunderbrödchen-Pizzen aus dem Ofen nehmen, gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Pizzen ca. 15-10 Minuten fertigbacken.

6

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Hierzu Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen.

7

Die Kirschtomaten, Rucola und Thymian auf den fertig gebackenen Pizzen verteilen und servieren.

Tipp: Der Pizzaboden aus der Wunderbrödchen-Mischung ist sättigender als herkömmliche Pizzaboden-Rezepte. Daher entspricht in diesem Rezept eine halbe Pizza einer Portion. Alternativ kann der Teig auch zu vier Mini-Pizzen geformt werden, sodass jeder eine ganze Pizza serviert bekommt.