Yogurt Bites
36 Stücke
- 2 EL Bauckhof Haferkleie
- 1 TL Wasser
- 1 EL brauner Zucker
- 200 g griechischer Joghurt
- 150 ml Milch
- 15 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Etwa 100 g frische Beeren
" 2 EL Bauckhof Haferkleie"
, " 1 TL Wasser"
, " 1 EL brauner Zucker"
, " 200 g griechischer Joghurt"
, " 150 ml Milch"
, " 15 g Puderzucker"
, " 2 EL Zitronensaft"
, " Etwa 100 g frische Beeren"
Zubereitung:
1
Zucker, Wasser und Kleie in eine kleine Pfanne geben und etwa 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist und die Kleie leicht krümelig wird. Das Ganze beiseite stellen und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Joghurt zusammen mit Milch, Puderzucker und Zitrone vermengen.
3
Die karamellisierte Kleie unter den Joghurt geben und das Ganze in Eiswürfelformen oder kleine Pralinenformen verteilen. Besonders gut eignen sich dafür Silikon-Formen.
4
Zum Schluss die frischen Beeren auf den Bites verteilen und alles für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: Wer das Ganze vegan zubereiten möchte, verwendet einen Kokos-Joghurt – griechische Art – sowie etwas Hafermilch.