Zitronen-Minz-Eistee
Für ca. 4 Portionen
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 700 ml Wasser
- 3 Beutel Grüntee
- 500 g Eiswürfel
- 300 ml Apfelsaft
- 2 Zitronen
- 2 Limetten
- einige Zweige Minze
- 1 Handvoll frische oder TK Himbeeren oder ½ Granatapfel
" 3 EL Zuckerrübensirup"
, " 700 ml Wasser"
, " 3 Beutel Grüntee"
, " 500 g Eiswürfel"
, " 300 ml Apfelsaft"
, " 2 Zitronen"
, " 2 Limetten"
, " einige Zweige Minze"
, " 1 Handvoll frische oder TK Himbeeren oder ½ Granatapfel"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Wasser zum Kochen bringen und die Grüntee-Beutel damit übergießen. Etwa 4 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Zuckerrübensirup zum Tee zugeben und darin auflösen.
2
Gesüßten Grüntee über 400 g Eiswürfel gießen, um den Tee schnell abzukühlen, und mit Apfelsaft aufgießen.
3
Saft der Zitronen und einer Limette auspressen und zum Tee zugeben. Die übrige Limette in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Tee geben.
4
Den Eistee auf vier Gläser verteilen, die restlichen Eiswürfel zugeben und mit Minze, Himbeeren oder Granatapfelkernen garniert servieren. Gefrorene Himbeeren geben dem Getränk an der Stelle eine schöne pinke Farbe.