Zitronen-Minz-Eistee
Für ca. 4 Portionen
- 3 EL Zuckerrübensirup
- 700 ml Wasser
- 3 Beutel Grüntee
- 500 g Eiswürfel
- 300 ml Apfelsaft
- 2 Zitronen
- 2 Limetten
- einige Zweige Minze
- 1 Handvoll frische oder TK Himbeeren oder ½ Granatapfel
" 3 EL Zuckerrübensirup" , " 700 ml Wasser" , " 3 Beutel Grüntee" , " 500 g Eiswürfel" , " 300 ml Apfelsaft" , " 2 Zitronen" , " 2 Limetten" , " einige Zweige Minze" , " 1 Handvoll frische oder TK Himbeeren oder ½ Granatapfel"
Zubereitung:
1
Wasser zum Kochen bringen und die Grüntee-Beutel damit übergießen. Etwa 4 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Zuckerrübensirup zum Tee zugeben und darin auflösen.
2
Gesüßten Grüntee über 400 g Eiswürfel gießen, um den Tee schnell abzukühlen, und mit Apfelsaft aufgießen.
3
Saft der Zitronen und einer Limette auspressen und zum Tee zugeben. Die übrige Limette in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Tee geben.
4
Den Eistee auf vier Gläser verteilen, die restlichen Eiswürfel zugeben und mit Minze, Himbeeren oder Granatapfelkernen garniert servieren. Gefrorene Himbeeren geben dem Getränk an der Stelle eine schöne pinke Farbe.