Zucchini-Hafer-Taler
Für 6 Taler
- 50 g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
- 300 g Zucchini
- ½ TL Salz
- 40 g geriebener Käse
- ½ TL Kräuter (frisch oder getrocknet)
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Rapsöl
" 50 g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei"
, " 300 g Zucchini"
, " ½ TL Salz"
, " 40 g geriebener Käse"
, " ½ TL Kräuter (frisch oder getrocknet)"
, " 1 Ei"
, " 1 Prise Pfeffer"
, " 1 Prise Muskatnuss"
, " 2 EL Rapsöl"
Zubereitung:
1
Zucchini waschen und grob raspeln. Salz zugeben, gut vermengen und ca. 5 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken, dass die Zucchiniraspel eine festere Masse bilden.
2
Zucchiniraspel mit Haferflocken, geriebenem Käse, Kräutern und Ei zu einer glatten Masse vermengen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3
Aus der Masse 6 Taler formen und diese in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten goldgelb braten und servieren.
Tipp: Dazu passt ein bunter Salat. Statt Zucchini können auch Karotten verwendet werden.
Vegane Variante: Den Käse einfach weglassen und statt dem Ei einen Esslöffel mehr Haferflocken zugeben.