Bauckhof Käserei

Von Hofkäse und Heide-Halloumi

Seit 1995 wird auf dem Bauckhof Käse hergestellt. Mittlerweile ist das Käsesortiment auf 22 Sorten angewachsen. Vom Hofkäse in drei verschiedenen Altersstufen über Hartkäse, verschiedene Weichkäsespezialitäten bis hin zum Heide-Halloumi.

Ansprechpartner für die Käserei sind Nora Mannhardt und Tobias Riedl.

Die Käserei hat neue Nummern:

Telefonnummer 04132 939066-0 und Faxnummer 04132 9390661

E- Mail: n.mannhardt@bauckhof.de und in allen Vertriebsfragen t.riedl@bauckhof.de

Unsere Bauckhof Käse

Schnittkäse
Schnittkäse
Schnittkäse-Sorten

Unser Lieblingskäse heißt „Hofkäse“ - als jungen, mittelalten und alt gereiften Schnittkäse. Weiteres Spezialitäten aus unserer Bauckhof Käserei sein Bärlauchkäse, Bierkäse, Blütenkuss, Bockshornkleekäse, Knoblauchkäse,…

Hier weiterlesen
Hartkäse
Hartkäse
Hartkäse-Sorten

Bei der Reifung eines Hartkäses verdunstest langsam die Feuchtigkeit aus dem Käselaib. Je länger die Reifezeit, desto geringer ist auch der Wassergehalt im Käse.

Hier weiterlesen
Weichkäse
Weichkäse
Weichkäse-Sorten

Drei köstliche Weichkäse mit Edeschimmel fertigen wir in unserer Bauckhof-Käserei: Camembert, Roote Bengel und Witte Deern.

Hier weiterlesen
Heide-Halloumi
Heide-Halloumi
Traditionelles arabisches Rezept

Das Rezept und Verfahren hat unser Mitarbeiter Osama aus Syrien mitgebracht. Der Heide-Halloumi eigenet sich prima zum Grillen und Braten.

 

Hier weiterlesen

Mehr über unser Team, die handwerkliche Käseherstellung und unsere Bauckhof Käserei