Die fünf Neuen

Mühle
Von Bauckhof gibt es erstmals Backmischungen für Brötchen. Zudem stehen seit September unser Hafer-Flammkuchen, die glutenfreien Haferflakes sowie ein Mix für einen Dinkel-Nuss Burger in den Regalen.

Inspiriert zu den Innovationen wurden wir von einer starken Kundennachfrage nach Produkten, die glutenfrei oder vegan, lecker und schnell zuzubereiten sind. Die Zutaten der neuen Produkte kommen dabei direkt aus unserer neuen Mühle. „Neben vielen anderen glutenfreien Rohstoffen, wie Reis und Buchweizen verarbeiten wir hier seit einem Jahr möglichst regional produzierten Bio- und Demeter-Hafer zu hochqualitativen Mehlen und Flocken“, sagt Ralf Hoppe, Vertriebsleiter bei der Bauck GmbH. „Er bildet die Basis für den Großteil der neuen Mischungen.“

So sind auch SchnelleBrötchen Hafer und SchnelleBrötchen Saaten zwei neue Produkte, bei denen das feine Mehl unserer neuen Mühle das A und O ist. Alles was ihr für das perfekte glutenfreie Frühstücksbrötchen braucht, steckt in der Tüte. Hefe oder Gehzeit sind nicht nötig. Nur noch mischen, formen, backen – fertig. Für Menschen, die an Zöliakie leiden, bieten unsere Brötchen eine lecker-luftige Alternative zur herkömmlichen glutenfreien Aufback-Variante. Aber natürlich schmecken sie ebenso allen anderen.

Auch in unserem Flammkuchen setzen wir statt Weizen extra feines Hafermehl aus unserer Mühle ein – dadurch wird der Boden nicht nur glutenfrei, der Herbst-Klassiker kommt ohne viel Schnickschnack auch richtig norddeutsch daher. Simpel, schnell und super knusprig.

Genau wie unsere Haferflakes: Nach den Bauckhof-Cornflakes sind sie unser glutenfreies Knusper-Angebot an alle, die morgens ein leichtes, knusprig-nussiges Frühstück ausprobieren wollen. Die crunchigen Flakes werden auf traditionelle Art aus kräftigen Haferkernen hergestellt. Und sie sind nicht nur glutenfrei, sondern auch ungesüßt und vegan. Damit vereinen die Haferflakes aus der Bauckhof-Mühle gleich drei Trend-Themen.

Ein weiterer Food-Trend der letzten Jahre sind vegane Burger. Vier Mischungen haben wir bereits im Sortiment. Mit dem Veggie-DinkelNuss-Burger haben wir nun einen weiteren Newcomer. Hier trifft das Urgetreide Dinkel auf Haselnuss, Sesam, Cashewkerne und Mandeln. Eine kernige Mischung, zu der ihr einfach Wasser gebt, den Mix kurz quellen lasst, wie gewünscht verarbeitet und brät. Übrigens: Niemand sagt, dass Burger unbedingt zwischen zwei Brötchenhälften gehören. Der Allrounder eignet sich auch als Party-Snack zum Dippen, als Basis für Aufläufe oder Füllung für Ofengemüse. Vielseitigkeit made by Bauckhof.