Falafelhasen mit Möhrendip und Salat

Aufwand Aufwand: 20 min
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Rezept für 2 - 3 Portionen

  • 1 x Bauck Süßkartoffel Falafel
  • 150 g Feldsalat
  • ½ Salatgure
  • 1 handvoll kl. Tomaten
  • ½ Möhre
  • 1/3 rote Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 200 g Möhren, in kl. Stücken
  • 175 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas frischer Dill
" 1 x Bauck Süßkartoffel Falafel" , " 150 g Feldsalat" , " ½ Salatgure" , " 1 handvoll kl. Tomaten" , " ½ Möhre" , " 1/3 rote Zwiebel" , " Öl zum Braten" , " 200 g Möhren, in kl. Stücken" , " 175 g Frischkäse" , " 1 Knoblauchzehe" , " Salz, Pfeffer" , " etwas frischer Dill"

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Zubereitung:

1

Möhren, Frischkäse, Knoblauch, sowie etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren. Den Dip beiseite stellen.

2

Die Falafel nach Packungsanleitung zubereiten und den Masse quellen lassen. In der Zwischenzeit den Salat gründlich waschen. Gurke und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und die
Möhre raspeln.

3

Die Falafel Masse zwischen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher kleine Hasen ausstechen. Die Masse wieder zusammennehmen, erneut ausrollen und ausstechen. Aus dem Rest können z.B. noch
kleine Ostereier geformt werden.

4

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hasen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Salat mit Dip und Hasen anrichten. Zum Schluss noch etwas frischen Dill darüber geben.