Glasiertes Wurzelgemüse mit Knuspertopping

Aufwand Aufwand: 15 min
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Rezept für 2 Portionen

  • 50 g Bauck Hafermüsli Hofmischung
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 EL Butter
  • 250 g Möhren
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Thymianblätter
  • 1 TL gehackter Dill
  • Salz/Pfeffer
" 50 g Bauck Hafermüsli Hofmischung" , " 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß" , " 1 Prise Kreuzkümmel" , " 2 EL Butter" , " 250 g Möhren" , " 1 TL Honig" , " 1/2 TL Thymianblätter" , " 1 TL gehackter Dill" , " Salz/Pfeffer"

Zubereitung:

1

Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und etwas Grün stehen lassen.

2

Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und das Müsli hinzugeben. Das Ganze ein paar Minuten knusprig anrösten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und etwas Salz würzen. Das Müsli aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Die restliche Butter zerlassen und die Möhren kurz anschwitzen. Dann einen Teelöffel Honig hinzugeben und die Möhren salzen. Das Ganze nochmal kurz anbraten und anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen. Die Möhren etwa 5-10 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind.

4

Das fertige Gemüse auf einer Servierplatte anrichten. Müsli mit Thymian und Dill vermischen. Alles über die Möhren geben und zügig servieren.