Glutenfreie Kräuter-Scones

Aufwand Aufwand: 45 min
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Rezept für 8 Stück

  • 350 g Bauck MehlMix glutenfrei
  • 1 1/2 TL Weinstein Backpulver
  • 10 g gemischte Kräuter, gehackt (z.B. Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin)
  • 85 g kalte Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 gestrich. TL Salz
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 Ei
" 350 g Bauck MehlMix glutenfrei" , " 1 1/2 TL Weinstein Backpulver" , " 10 g gemischte Kräuter, gehackt (z.B. Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin)" , " 85 g kalte Butter" , " 200 ml Milch" , " 1 gestrich. TL Salz" , " 2 EL Kräuteressig" , " 1 Ei"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Salz und Kräuter in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Butter hinzugeben und so lange kneten, bis die Butter in kleine Krümel zerfallen ist.

3

Milch und Essig hinzugeben. Alles verkneten, bis der Teig zusammenhält.

4

Mit den Händen den Teig auf einem Stück Backpapier zu einer etwa 3 cm dicken Scheiben formen.  Mit einem Messer in 8 gleich große Stücke teilen und etwas auseinander schieben. Das Ei verquirlen und die Scones damit bepinseln.

5

Im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Min. backen.