Gnocchi mit Brokkoli und Salbeibutter

Aufwand Aufwand: 40 min
hefefrei hefefrei

Zutaten für 2 Portionen

  • 80 g Bauck Hartweizengrieß
  • 100 g Bauck Weizenmehl Type 550
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • 1 Ei
  • 1 TL + 1 Prise Salz
  • 1 Brokkoli
  • ½ Zitrone
  • 2 EL geriebenen Hartkäse
  • 1 Prise Pfeffer
" 80 g Bauck Hartweizengrieß" , " 100 g Bauck Weizenmehl Type 550" , " 400 g mehlig kochende Kartoffeln" , " 2 EL Butter" , " 1 Handvoll Salbeiblätter" , " 1 Ei" , " 1 TL + 1 Prise Salz" , " 1 Brokkoli" , " ½ Zitrone" , " 2 EL geriebenen Hartkäse" , " 1 Prise Pfeffer"

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Zubereitung:

1

Kartoffeln mit Schale ca. 20-25 Minuten kochen, pellen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Hartweizengries, Weizenmehl, 1 TL Salz und Ei zugeben und gründlich zu einer homogenen Masse verkneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2

Butter in einem Topf schmelzen, Salbeiblätter zugeben und ziehen lassen.

3

Die Gnocchimasse auf einer mit Gries bestreuten Arbeitsfläche länglich ausrollen, in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.

4

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und kurz ziehen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

5

Brokkoliröschen vom Strunk lösen und in leicht gesalzenem Wasser knackig garen. Salbeibutter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin von allen Seiten knusprig anbraten.

6

Die gebratenen Gnocchi mit Brokkoli und geriebenem Käse anrichten und mit einem Spritzer Zitrone verfeinert servieren.

Tipp: Auch lecker ohne Brokkoli