Hefeschnecken mit Camembert und Pflaumen

Aufwand Aufwand: 75 min

Rezept für 6 Portionen

  • 500 g Bauck Mühle Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Salz
  • 30 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Camembert
  • 3 rote Pflaumen
" 500 g Bauck Mühle Dinkelmehl Type 630" , " 1 TL Salz" , " 30 g Hefe" , " 1 EL Zucker" , " 250 ml lauwarme Milch" , " 80 g weiche Butter" , " 1 Ei" , " 2 Zweige Rosmarin" , " 200 g Crème fraîche" , " 100 g Aprikosenkonfitüre" , " 150 g Camembert" , " 3 rote Pflaumen"

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Zubereitung:

1

Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben.

2

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch unter Rühren auflösen, dann mit weicher Butter und Ei zu den trockenen Zutaten geben.

3

Mit dem Knethaken der Küchenmaschine etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 45 Minuten gehen lassen.

4

Rosmarin abziehen und fein hacken. Crème fraîche mit 70 g Aprikosenkonfitüre und gehackten Rosmarinnadeln vermengen.

5

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Camembert in kleine Stücke schneiden. Pflaumen entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

6

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen. Gleichmäßig mit der Aprikosen-Crème-fraîche bestreichen, mit Camembertstücken und Pflaumenspalten belegen.

7

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 12-16 gleichgroße Schnecken schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Auflaufform setzen, nochmals kurz ruhen lassen, dann im Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

8

Die fertig gebackenen Hefeschnecken für einen schönen Glanz noch heiß mit der restlichen Aprikosenkonfitüre (30 g) bestreichen, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.