Vegane Süßkartoffel-Falafel-Bowl mit buntem Gemüse

Aufwand Aufwand: 40 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei

Rezept für 3-4 Portionen:

  • 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 EL Erdnussmus
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Limette
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Bratöl
  • ½ Bund Petersilie
" 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel" , " 250 ml kochendes Wasser" , " 1 Gurke" , " 1 Avocado" , " 2 Paprika" , " 1 Dose Kichererbsen" , " 4 EL Erdnussmus" , " 3 EL weißer Balsamico" , " 2 EL Ahornsirup" , " 1 Limette" , " ½ TL Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " 3 EL Bratöl" , " ½ Bund Petersilie"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und gründlich vermengen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Gurke mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden, alternativ mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln. Avocado von Kern und Schale lösen und in Streifen oder Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich spülen.

3

Für den Dip Erdnussmus mit weißem Balsamico, Ahornsirup, Saft der Limette, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Nach Belieben etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4

Von der Süßkartoffel-Falafelmasse je einen Teelöffel abnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Falafel in einer heißen Pfanne in Bratöl unter Wenden von allen Seiten goldgelb anbraten.

5

Das geschnittene Gemüse mit den kross gebratenen Süßkartoffel-Falafel und dem Erdnussdip anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.