Unsere Mühle & Produktion

Viel mehr als nur Mehlherstellung

Wir sind eine Mühle, die Bauckhof Mühle. Die Mehlherstellung ist unsere Kernkompetenz. In zwei Mühlen vermahlen unsere erfahrenen Müller mit verschiedenen Mahlverfahren, neben klassischen Getreiden wie Weizen, Dinkel oder Roggen, auch glutenfreie Rohstoffe wie Reis, Kichererbsen oder Buchweizen. Und all das wird bei uns nicht nur gemahlen, sondern auch direkt hier in Rosche abgepackt, gelagert und versandt.

Doch da ist noch viel mehr, denn aus den Mehlen mischen wir in unserer Produktion feinste Backmischungen für Kuchen und Brote. Aus Flocken, Früchten, Schokolade und vielem mehr machen wir auch Müslis, Porridges, Burgermischungen und Falafel. Voller Vielfalt, immer Bio und wenn möglich Demeter.

Insgesamt werden so bei uns 16.500 Tonnen Getreide jährlich verarbeitet. Und rund 111.000 Kleinpackungen verlassen unsere Produktion – jeden Tag.

Um das alles leisten zu können, haben wir neben den zwei Mühlen 42 Getreidesilos, eine Getreidereinigung, 6 Walzenstühle und zwei Naturmahlsteine. Dazu kommt unser selbst konstruierter Röstofen für Kornfix, selbst konstruiert für ein echtes Demeter-Originalprodukt.

Gemischt wird bei uns auf vier Anlagen. Sieben Abpackstraßen bringen die Mischungen und Monoprodukte dann in die Kleinpackungen und Großgebinde.

Schokokuchen aus der Mühle