Unser Mühlen-Blog

Lernen Sie die Bauckhof Familie kennen

Interessante Hintergründe und tiefe Einblicke in das Unternehmen: Erfahren Sie was uns ausmacht und antreibt, wie wir arbeiten und was das Besondere an unseren Produkten ist. Dazu finden Sie Fachartikel von Experten zu den Themenkomplexen Bio, Demeter, Glutenfrei und Ernährung. 

Blog

Superfood Haferflocken – groß oder klein, zart oder kernig?

In ihrem neuen Blog-Beitrag teilt Elke Schulenburg nicht nur ihre Leidenschaft für Haferflocken, sie erklärt uns auch die Unterschiede der einzelnen Flocken und gibt viele Anwendungstipps. Wieder mit…

5 Tipps für das beste selbstgebackene Brot

Richtig gutes Brot selbster backen! Du glaubst das geht nicht? Bäcker und Ökotrophologe Sebastian aus unserem Produktmanagement verrät seine Top-Tipps damit auch dein Brot wie vom Bäcker schmeckt.

Endlich: glutenfreie Demeter-Haferkleie aus Deutschland

Ernährungsberaterin und Glutenfrei-Expertin Elke Schulenburg stellt Euch in ihrem neuen Blog-Artikel unsere Haferkleie vor. Die ist jetzt nämlich auch glutenfrei. Lest selbst warum dieses regionale…

Glutenfrei ja – aber gesund und lecker

Heute möchten wir euch Elke Schulenburg vorstellen. Sie ist Expertin für glutenfreie Ernährung und wird zukünftig auf unserem Mühlenblog ihr Wissen mit uns teilen. Immer mit im Gepäck: leckere…

Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen

In unserem neuen Blog-Beitrag erzählt Nachhaltigkeits-Influencerin Kerstin von der Kampagne „Too good to go“ und gibt Tipps, wie wir alle zu Hause nachhaltig mit unserem Essen und Trinken umgehen…

Von der Idee zum fertigen Produkt

Hot Hafer und Bauckhof - Wie passt das eigentlich zusammen? Corinna von Schüsselglück nimmt euch mit auf eine Reise hinter die Kulissen der Hot Hafer Produktion.