Unser Mühlen-Blog

Lernt die Bauckhof Familie kennen

Interessante Hintergründe und tiefe Einblicke in das Unternehmen: Erfahrt was uns ausmacht und antreibt, wie wir arbeiten und was das Besondere an unseren Produkten ist. Dazu findet ihr Fachartikel von Experten zu den Themenkomplexen Bio, Demeter, Glutenfrei und Ernährung. 

Blog

Neues aus der Bauckhof Mühle - Teil 1

Ernährungsexpertin Elke Schulenburg hat unsere neuen Backmischungen für schnelle Brötchen getestet. Ihr Urteil: "Lecker-locker-leicht-knusprig! Und in weniger als sieben Minuten sind die Brötchen im…

Ein Blick hinter die Kulissen: Wie bei uns ein neues Produkt entsteht.

Habt Ihr schon einmal überlegt, wo eigentlich all die vielen tollen Mühlenprodukte herkommen – wer die Idee dazu hatte und was eigentlich alles dazu gehört, wenn man Neuprodukte entwickelt?

Bodenschutz ist Klimaschutz

Auf dem Bauckhof Stütensen baut Landwirt Jakob mit unseren Dinkelspelzen wertvollen Humus auf. Dieser bindet CO2 und ist ein richtiger Klimaretter.

Trotz Zöliakie aufgeweckt in der Schule

Vielerorts beginnt in diesen Tagen wieder die Schule. Doch was wenn das Kind Zöliakie hat? Ernährungs-Expertin Elke Schulenburg schreibt über diese Herausforderung und gibt kreative Ideen für…

Backen ohne Milch, Eier und Butter – geht das eigentlich?

Ihre besten Tipps und Tricks zum veganen Backen verraten uns die beiden Food-Bloggerinnen Isa und Julia, die schon seit Jahren auf tierische Produkte verzichten, in unserem Mühlen-Blog.

Die klimaneutrale Bio-Mühle

Wir arbeiten Klimaneutral und das schon seit mehreren Jahren. Was das genau heißt, wie das geht und wo es noch Herausforderungen gibt, erklärt Jan-Peter Bauck im Interview.