Aprikosen Tarte Tatin

Aufwand Aufwand: 70 min
Vorbereiten Vorbereiten: 40 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei weizenfrei weizenfrei

Rezept für eine runde Springform

  • 1 x Bauck Flammkuchen
  • 120 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Etwa 14 Aprikosen
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 g Magerquark
  • 150 g Créme fraîche
  • Gemahlene Vanille oder Vanillearoma
  • 1 TL Thymian Blätter
" 1 x Bauck Flammkuchen" , " 120 g Zucker" , " 40 g Butter" , " 1 Prise Salz" , " Etwa 14 Aprikosen" , " 2 EL Puderzucker" , " 150 g Magerquark" , " 150 g Créme fraîche" , " Gemahlene Vanille oder Vanillearoma" , " 1 TL Thymian Blätter"

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Zubereitung:

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backpapier mit Backpapier auslegen - dabei auch einen hohen Rand formen.

2

Den Zucker und Salz in einer Pfanne verflüssigen und rühren, bis alles goldgelb ist. Zucker vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Das Karamell in die Backform füllen und zügig mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und auf dem Karamell verteilen.

3

Einen Beutel Teig für den Flammkuchen nach Packungsanleitung zubereiten und kreisrund ausrollen. Den Teig auf die Aprikosen legen und am Rand etwas in die Form drücken. Die Tarte für 30-35 Min. backen.

4

Währenddessen den Thymian fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Alles mit Vanille abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

5

Nach dem Backen etwa 10 Min abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen.