Brotauflauf mit gemischten Waldpilzen

Aufwand Aufwand: 75 min

2 Portionen

  • 8 Scheiben fertiges Bäckerbrot Dinkel-Hafer, kann etwas trocken sein
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 80 g getrocknete Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 3 braune Champignons
  • 1 EL Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml warme Milch
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
" 8 Scheiben fertiges Bäckerbrot Dinkel-Hafer, kann etwas trocken sein" , " 50 g Speckwürfel" , " 1 Zwiebel" , " 80 g getrocknete Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge)" , " 3 braune Champignons" , " 1 EL Dill" , " Salz, Pfeffer" , " 150 ml warme Milch" , " 2 Eier" , " 200 ml Sahne"

Zubereitung:

1

Die getrockneten Pilze waschen und 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Danach abgießen. Zwiebel und Champignons fein würfeln. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2

Den Speck in einem kleinen Topf zerlassen. Dann die Zwiebel und die Pilze für ein paar Minuten anschwitzen. Sollte es anbrennen, einfach ein Schuss Wasser hinzugeben. Alles mit sehr wenig Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Brotscheiben in einer Auflaufform fächerartig anrichten und mit Milch tränken. Die Pilzmischung zwischen den Brotscheiben verteilen.

4

Eier, Sahne, Dill, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Die Mischung gleichmäßig über die Brotscheiben geben. Den Auflauf für 25-30 Min. backen.