Canapés mit Avocadocreme und getrockneten Tomaten

Aufwand Aufwand: 90 min
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Rezept für 6 Portionen:

  • 1 Pck. Bauck Schwarzbrot 
  • ½ Würfel Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 EL Pinienkerne
  • Basilikum zum Garnieren
" 1 Pck. Bauck Schwarzbrot " , " ½ Würfel Hefe" , " 350 ml lauwarmes Wasser" , " 2 Avocado" , " 1 Zitrone" , " 1 Prise Salz und Pfeffer" , " 150 g getrocknete Tomaten in Öl" , " 3 EL Pinienkerne" , " Basilikum zum Garnieren"

Zubereitung:

1

Den Inhalt der Schwarzbrot-Backmischung in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser lösen und zur Brotbackmischung geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten.

2

Brotteig in eine gefettete Kastenform setzen, glattstreichen und mit etwas Öl bepinseln. Abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

3

Brot aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Kastenform stürzen und vollständig erkalten lassen.

4

Brot in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher handliche Kreise ausstechen.

5

Avocado von Kern und Schale lösen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein cremig pürieren. Getrocknete Tomaten hacken.

6

Avocadocreme auf die Brottaler streichen, mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen belegen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.