Canapés mit Mascarpone und Kakikompott

Aufwand Aufwand: 90 min
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Rezept für 6 Portionen:

  • 1 Pck. Bauck Schwarzbrot 
  • ½ Würfel Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Kaki
  • 1 EL Zucker
  • ½ Zitrone
  • ½ Granatapfel
  • 250 g fester Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 40 g Walnüsse
  • einige Blättchen Minze
" 1 Pck. Bauck Schwarzbrot " , " ½ Würfel Hefe" , " 350 ml lauwarmes Wasser" , " 2 Kaki" , " 1 EL Zucker" , " ½ Zitrone" , " ½ Granatapfel" , " 250 g fester Mascarpone" , " 2 EL Puderzucker" , " 40 g Walnüsse" , " einige Blättchen Minze"

Zubereitung:

1

Den Inhalt der Schwarzbrot-Backmischung in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser lösen und zur Brotbackmischung geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten.

2

Brotteig in eine gefettete Kastenform setzen, glattstreichen und mit etwas Öl bepinseln. Abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

3

Brot aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Kastenform stürzen und vollständig erkalten lassen.

4

Brot in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher handliche Kreise ausstechen.

5

Kaki in feine Würfel schneiden. Kakiwürfel mit Zucker und Saft der Zitrone im Topf aufkochen, kurz köcheln und dann nachziehen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und zum Kaki-Kompott geben.

6

Mascarpone mit Puderzucker verrühren und auf die Brottaler streichen. Kakikompott darauf verteilen und mit gehackten Walnüssen und Minzblättchen garniert servieren.

Tipp: Das restliche Brot kann geröstet als Croutôns verarbeitet werden.