Canapés mit Ziegenfrischkäse, Trauben und Honig

Aufwand Aufwand: 90 min
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Rezept für 6 Portionen.

  • 1 Pck. Bauck Schwarzbrot 
  • ½ Würfel Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g fester Ziegenfrischkäse
  • 150 g rote Trauben
  • einige Zweige Thymian
  • 1 EL Honig
" 1 Pck. Bauck Schwarzbrot " , " ½ Würfel Hefe" , " 350 ml lauwarmes Wasser" , " 250 g fester Ziegenfrischkäse" , " 150 g rote Trauben" , " einige Zweige Thymian" , " 1 EL Honig"

Zubereitung:

1

Den Inhalt der Schwarzbrot-Backmischung in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser lösen und zur Brotbackmischung geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten.

2

Brotteig in eine gefettete Kastenform setzen, glattstreichen und mit etwas Öl bepinseln. Abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen, dann im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

3

Brot aus dem Ofen nehmen, sofort aus der Kastenform stürzen und vollständig erkalten lassen.

4

Brot in dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher handliche Kreise ausstechen.

5

Ziegenfrischkäse auf die Brottaler verteilen und verstreichen. Rote Trauben je nach Größe halbieren oder am Stück lassen und auf den Ziegenfrischkäse setzen. Thymianzweige verteilen und zuletzt mit etwas Honig beträufeln.