Chia-Porridge "Apfelstrudel"

Aufwand Aufwand: 25 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei laktosefrei laktosefrei

Rezept für 4 Portionen:

  • 150 g Bauck Hot Hafer Apfel-Zimt
  • 450 ml Milch
  • 3 EL Chiasamen
  • 130 g Naturjoghurt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 kleine Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • ½ Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Honig
" 150 g Bauck Hot Hafer Apfel-Zimt" , " 450 ml Milch" , " 3 EL Chiasamen" , " 130 g Naturjoghurt" , " 1 EL Ahornsirup" , " 3 kleine Äpfel" , " 1 EL Rosinen" , " 2 EL gehackte Mandeln" , " ½ Zitrone" , " 1 Orange" , " 1 Prise Zimt" , " 1 TL Honig"

Zubereitung:

1

Milch in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren Hot Hafer Apfel-Zimt zugeben. Mit geschlossenem Deckel kurz ziehen lassen.

2

Chiasamen, Naturjoghurt und Ahornsirup vermengen und quellen lassen.

3

Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Klein schneiden und mit Rosinen, gehackten Mandeln, Schalenabrieb und Saft der Zitrone sowie Saft der Orange in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz andünsten.

4

Hot Hafer Porridge, Chiapudding und Apfelstrudel-Kompott abwechselnd in mehreren Schichten in Gläser geben. Optional mit etwas Honig beträufeln und genießen.