Bauckhof Naturkost | Chili con Hafer Tacos

Chili con Hafer Tacos

AufwandAufwand:60 min
eifrei eifrei hefefrei hefefrei

Für 4 Portionen

  • 1 Pck. Bauckhof VeggieMix Chili con Hafer
  • 250 g Bauckhof Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g geschmolzene Butter (oder vegane Margarine)
  • 400 ml Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 rote Paprika
  • einige Blätter Eisbergsalat
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • optional 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 80 g geriebener Käse
  • 4 EL Crème fraîche (oder vegane Alternative)
" 1 Pck. Bauckhof VeggieMix Chili con Hafer" , " 250 g Bauckhof Weizenmehl Type 550" , " 1 TL Backpulver" , " 1 TL Salz" , " 50 g geschmolzene Butter (oder vegane Margarine)" , " 400 ml Wasser" , " 1 Dose gehackte Tomaten" , " 1 Dose Mais" , " 1 Dose Kidneybohnen" , " 1 rote Paprika" , " einige Blätter Eisbergsalat" , " 1 Bund Lauchzwiebeln" , " optional 1 rote Chilischote" , " 1 Limette" , " 1 Bund Petersilie oder Koriander" , " 80 g geriebener Käse" , " 4 EL Crème fraîche (oder vegane Alternative)"

Zubereitung:

1

Weizenmehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Geschmolzene Butter und 100 ml Wasser zugeben und zu einem homogenen Teig vermengen. Zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

VeggieMix Chili con Hafer in einen Topf geben. Gehackte Tomaten und restliches Wasser (300 ml) zugeben, vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Gegen Ende der Kochzeit den abgetropften Mais und die Kidneybohnen untermengen.

3

Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und optional Chilischote in Ringe schneiden. Limette achteln. Petersilie oder Koriander fein hacken.

4

Den Teig für die Tacos auf einer bemehlten Arbeitsfläche in acht gleichgroße Stücke teilen und mit einem Nudelholz gleichmäßig dünn und rund ausrollen. Die Teigfladen in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten je ca. 1 Minute backen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt warmhalten.

5

Die gebackenen Tacos mit Eisbergsalat, Chili con Hafer und Paprikawürfeln füllen. Mit geriebenem Käse, Lauchzwiebeln und Kräutern bestreuen. Optional mit Chiliringen, einem Klecks Crème fraîche und Limettenspalte servieren.

Variante: Statt selbstgemachter Tacos können natürlich auch gekaufte Tacos oder Taco Shells aus Maismehl verwendet werden. Für eine vegane Variante kann der geriebene Käse einfach weggelassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.

Unsere Produktempfehlungen: