Cinnamon Swirl Waffeln

Aufwand Aufwand: 40 min
Vorbereiten Vorbereiten: 35 min
glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 8 Stück

  • 1 x Bauck Waffel& Pfannkuchen Mix
  • 2 Eier
  • 75 g weiche Butter
  • 200 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 40g flüssige Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 gestrich. TL Zimt
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL weiche Butter
  • 3 EL Milch
" 1 x Bauck Waffel& Pfannkuchen Mix" , " 2 Eier" , " 75 g weiche Butter" , " 200 ml Milch" , " 80 g Zucker" , " 40g flüssige Butter" , " 1 Pk. Vanillezucker" , " 1 gestrich. TL Zimt" , " 100g Frischkäse" , " 1 EL Puderzucker" , " 2 EL weiche Butter" , " 3 EL Milch"

Zubereitung:

1

Den Waffelteig nach Packungsanleitung zubereiten. Flüssige Butter, Vanillezucker und Zimt in einer kleinen Schale miteinander verrühren. Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und 2 EL Teig auf der Heizplatte verteilen.

2

Ein bis zwei Teelöffel der Zimtbutter darüber träufeln. Die Waffel goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig und der Zimtbutter ebenso verfahren.

3

In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, bis die Butter hell ist. Dann den Frischkäse und die Milch unterheben. Die fertigen Waffeln mit der Creme servieren. Wer mag, kann dafür einen kleinen Spritzbeutel nehmen und einen „Swirl“ auf die Waffel machen.