Erdnuss-Schoko-Knusperkekse mit Hafermüsli

Aufwand Aufwand: 30 min
weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 20 Kekse

" 180 g Bauck Hafer Müsli Schokoknusper" , " 100 g Bauck Dinkelmehl Type 630" , " 2 EL Kakaopulver" , " 100 g Zucker" , " 1 Prise Salz" , " 80 g weiche Butter" , " 100 g Erdnussmus" , " 1 Ei" , " 70 g weiße Kuvertüre"

Zubereitung:

1

Hafermüzli Schokoknusper mit Dinkelmehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

2

Weiche Butter, Erdnussmus und Ei zugeben und mit dem Handrührgerät oder den Händen kräftig vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

3

Aus der Masse mit den Händen ca. 20 runde, flache Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

4

Im Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Weiße Kuvertüre grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Kekse einseitig in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen. Vollständig erkalten lassen und genießen oder luftdicht verschlossen kühl aufbewahren.

Tipp: Optional können zusätzlich Erdnüsse auf die noch weiche Kuvertürehälfte gestreut werden.