Fledermaus-Haferbällchen

Aufwand Aufwand: 60 min
eifrei eifrei weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 12 Portionen:

  • 70 g Bauck glutenfreie Haferflocken Kleinblatt
  • 80 g Soft-Aprikosen
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Mandelmus
  • 6 runde Schokokekse mit Milchcremefüllung (FÜLLUNG mit in den Teig geben)
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 24 Zuckeraugen
" 70 g Bauck glutenfreie Haferflocken Kleinblatt" , " 80 g Soft-Aprikosen" , " 50 g getrocknete Datteln" , " 50 g Kürbiskerne" , " 1 Prise Zimt" , " 1 Prise Salz" , " 25 g Mandelmus" , " 6 runde Schokokekse mit Milchcremefüllung (FÜLLUNG mit in den Teig geben)" , " 100 g Zartbitter-Kuvertüre" , " 24 Zuckeraugen"

Zubereitung:

1

Haferflocken, Soft-Aprikosen, Datteln, Kürbiskerne, Zimt, Salz und Mandelmus in einen leistungsstarken Mixer geben.

2

Die Milchcreme aus den Schokokeksen abnehmen und zu den trockenen Zutaten geben. Im Mixer alles gründlich zerkleinern. Die Masse sollte eine klebrige Konsistenz haben.

3

Aus der Masse mit den Händen etwa 12 runde Kugeln formen. Die runden Kekse jeweils halbieren.

4

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Früchte-Haferbällchen gleichmäßig damit benetzen.

5

Solange die Schokolade noch weich ist, jeweils zwei halbierte Kekse als Fledermausflügel in die Haferbällchen stecken. Jeweils zwei Zuckeraugen aufsetzen und fest werden lassen.