Fluffiges Toastbrot

Aufwand Aufwand: 75 min
glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei

Für eine 25er Kastenform

  • 400g Bauck MehlMix Universal
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 3 TL Zucker
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • 150ml lauwarme Milch oder Hafermilch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • Etwas Öl
" 400g Bauck MehlMix Universal" , " 1 Pk. Trockenhefe" , " 3 TL Zucker" , " 150ml lauwarmes Wasser" , " 150ml lauwarme Milch oder Hafermilch" , " 3 Eier" , " 1 TL Salz" , " 2 EL Apfelessig" , " Etwas Öl"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Die Hefe zusammen mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker verrühren. Das Ganze etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.

2

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten – außer das Öl -  in eine Schüssel geben. Das Hefewasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig wird hierbei nicht geknetet, sondern ist eher wie ein fester Rührteig.

3

Nun die Backform leicht einfetten und den Teig hineingeben. Die Oberfläche vorsichtig mit dem restlichen Öl bepinseln. Die Form mit Folie oder Bienenwachspapier abdecken und den Teig an einem warmen 15 Minuten gehen lassen.

4

Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot für 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und für weitere 30-35 Minuten backen.

5

Das Brot komplett abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.

Tipp: Wer das Ganze vegan zubereiten möchte, kann die Eier durch einen veganen Ei-Ersatz austauschen.