Gefüllte Pancakes

Aufwand Aufwand: 60 min
Vorbereiten Vorbereiten: 30 min
weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei glutenfrei glutenfrei

Rezept für 8 Pancakes:

" 1 Bauck Waffel & Pfannkuchen Mix, glutenfrei" , " 1 Ei" , " 270 ml Milch" , " 3 EL Zucker" , " 150 g frische Brombeeren" , " 4 EL Wasser" , " 3 gestrich. EL Stärke"

Zubereitung:

1

Die Brombeeren waschen und mit 4 EL Wasser, sowie 2 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Das Ganze zum Köcheln bringen und etwa 5-10 Min. kochen, bis die Beeren zerfallen. Alles pürieren, durch ein Sieb streichen und das Mus zurück in den Topf geben.

2

Die Stärke mit sehr wenig Wasser vermischen und unter das Brombeermus rühren. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, bis das Mus eindickt. Sollte die Füllung zu flüssig sein, das Ganze mit einem weiteren Esslöffel Stärke widerholen.

3

Den Pancake Teig nach Packungsanleitung mit 270 ml Milch und 1 EL Zucker zubereiten. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.

4

Jeweils zwei kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und von beiden Seiten ausbacken. Die Pancakes erst wenden, wenn der Teig kleine Bläschen wirft. Alles aus der Pfanne nehmen.

5

Auf einem warmen Pancake direkt einen gehäuften TL Brombeermus geben. Den zweiten Pancakes auflegen und alles gut andrücken. Am besten die Pancakes auf die Arbeitsfläche legen und einfach mit der gewölbten Hand fixieren.

6

Mit dem weiteren Teig ebenso verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Tipp: Schmeckt auch wunderbar mit Himbeeren.