Gemüse Mumien zu Halloween

Aufwand Aufwand: 60 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
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Rezept für 16 Portionen

  • 1 Bauck Flammkuchen
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Wer mag: Zuckeraugen
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL dkl. Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Sahne zum Verzieren
" 1 Bauck Flammkuchen" , " 2 EL neutrales Öl" , " 1 EL Essig" , " 1 rote Paprika" , " 1 Möhre" , " 1 kleine Zucchini" , " 1 EL Olivenöl" , " ½ TL Curry" , " 1 TL Paprikapulver" , " Salz, Pfeffer" , " Wer mag: Zuckeraugen" , " 400 g gehackte Tomaten" , " 1 EL Frischkäse" , " 1 Knoblauchzehe, fein gehackt" , " 1 EL Tomatenmark" , " 1 EL dkl. Balsamico" , " 1 TL Honig" , " 1 TL Oregano" , " 1 Prise Thymian" , " Salz, Pfeffer" , " Etwas Sahne zum Verzieren"

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Zubereitung:

1

Die Gemüse waschen, eventuell schälen und in gleichlange Stifte – etwa 10cm lang – schneiden. Das Gemüse mit Öl, den Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer marinieren.

2

Den Flammkuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten und dünn ausrollen. Verwendet ruhig ein wenig mehr Mehl. Mit einem Messer oder einem Pizzaroller Streifen mit einer Breite von 1 – 1,5cm schneiden.

3

Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeweils ein Streifen Paprika, Möhre und Zucchini mit einem Teigstreifen umwickeln. Die Mumien auf ein Blech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte legen. Alles für etwa 20 Min. backen.

4

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip miteinander vermengen. Wer mag, kann die Zutaten auch zusammen pürieren.

5

Die fertigen Mumien mit Zuckeraugen anrichten und mit etwas Sahne ein „Spinnennetz“ auf den Dip malen.