Glutenfreie Hafercookies

Aufwand Aufwand: 35 min
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Rezept für glutenfreie Hafercookies

" 100 g Bauck Haferflocken Kleinblatt glutenfrei" , " 35 g Bauck helles Reismehl" , " 10 g Bauck Maismehl" , " 60 g Zucker" , " 1 Pck. Vanillezucker" , " 1 Prise Salz" , " 1 Ei" , " 80 g weiche Butter"

Zubereitung:

1

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Haferflocken, Reismehl, Maismehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

3

Ei und weiche Butter zufügen, mit den Quirlen des Handrührgeräts oder von Hand zu einer homogenen Masse kneten.

4

Mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen von der Haferflocken-Masse abstechen und mit den Händen erst zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

5

Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Hafercookies eine schöne goldgelbe Farbe haben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschließen.