Glutenfreie Hafercookies
Aufwand:
35 min
glutenfrei
hefefrei
weizenfrei
Rezept für glutenfreie Hafercookies
- 100 g Bauck Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
- 35 g Bauck helles Reismehl
- 10 g Bauck Maismehl
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g weiche Butter
" 100 g Bauck Haferflocken Kleinblatt glutenfrei"
, " 35 g Bauck helles Reismehl"
, " 10 g Bauck Maismehl"
, " 60 g Zucker"
, " 1 Pck. Vanillezucker"
, " 1 Prise Salz"
, " 1 Ei"
, " 80 g weiche Butter"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Haferflocken, Reismehl, Maismehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
3
Ei und weiche Butter zufügen, mit den Quirlen des Handrührgeräts oder von Hand zu einer homogenen Masse kneten.
4
Mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen von der Haferflocken-Masse abstechen und mit den Händen erst zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Hafercookies eine schöne goldgelbe Farbe haben. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschließen.