Hafer-BBQ-Nacho-Bowl
Aufwand:
20 min
eifrei
glutenfrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
weizenfrei
Rezept für 4 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Hafer BBQ Burger
- 250 ml kochendes Wasser
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 300 g Tortilla Chips
- 100 g veganer geriebener Käse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
" 1 Pck. Bauck Hafer BBQ Burger"
, " 250 ml kochendes Wasser"
, " 2 EL Rapsöl"
, " 100 ml passierte Tomaten"
, " 1 Prise Salz und Pfeffer"
, " 300 g Tortilla Chips"
, " 100 g veganer geriebener Käse"
, " 2 Frühlingszwiebeln"
, " 1 Chilischote"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Hafer BBQ Burger Mischung in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Die Hafer-BBQ-Masse grob auseinanderzupfen, sodass kleine Bröckchen entstehen. In reichlich Öl unter Rühren von allen Seiten knusprig braten, mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz einköcheln lassen.
3
Tortilla Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, die Hafer-BBQ-Tomaten-Masse darüber verteilen. Mit reichlich veganem, geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
4
Vor dem Servieren mit in Ringen geschnittener Frühlingszwiebel und Chili garnieren.