Hafer-Dattel-Dünen
Zutaten für 15-20 Kekse
- 200 g Datteln ohne Steine
- 125 g Butter oder Margarine
- 250 g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
- 50 g Rohrohrzucker
- 2 Prisen Bourbon-Vanille
- ½ TL Backpulver
- 130 g Apfelmus
- 2 TL Puderzucker
" 200 g Datteln ohne Steine" , " 125 g Butter oder Margarine" , " 250 g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei" , " 50 g Rohrohrzucker" , " 2 Prisen Bourbon-Vanille" , " ½ TL Backpulver" , " 130 g Apfelmus" , " 2 TL Puderzucker"
Zubereitung:
1
Datteln klein schneiden. Butter oder Margarine schmelzen, die Datteln und Haferflocken einrühren. Masse abkühlen lassen.
2
Zucker, Bourbon-Vanille und Backpulver verrühren. Die Dattel-Haferflocken-Masse und Apfelmus zugeben und gut vermischen.
3
Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf das Backpapier setzen, mit feuchten Händen leicht festdrücken und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. Die fertigen Dattel-Dünen mit Puderzucker bestäuben und genießen.