Kartoffeltaschen mit Tomatenfüllung

Aufwand Aufwand: 60 min
Vorbereiten Vorbereiten: 120 min
hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan

Rezept für 10-12 Stück

  • 4 EL Bauck Weizenmehl Typ 550
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Prise Muskat
  • Etwas Salz
  • 1 Bauck Tomaten Burger
  • 2 EL Tomatenmark
  • 10 frische Basilikumblätter
  • 1 kleine Tasse Bauck Paniermehl
  • Öl zum Ausbacken
     
" 4 EL Bauck Weizenmehl Typ 550" , " 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln" , " 1 Prise Muskat" , " Etwas Salz" , " 1 Bauck Tomaten Burger" , " 2 EL Tomatenmark" , " 10 frische Basilikumblätter" , " 1 kleine Tasse Bauck Paniermehl" , " Öl zum Ausbacken  "

Zubereitung:

1

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend stampfen und komplett abkühlen lassen.

2

Die Burger-Masse nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die Kartoffelmasse mit Muskat und Salz würzen. Das Mehl gründlich unterrühren.

3

Den Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark unter die Burgermasse kneten. Eine tennisballgroße Menge Kartoffelstampf in die Hand oder auf ein Brett geben und zu einem Rechteck plattdrücken. Etwas Burgermasse hineingeben und gut umschließen. In der Hand nochmal ein wenig ausformen, sodass eine längliche Tasche entsteht.

4

Alle Taschen formen und auf einen Teller mit Paniermehl geben. Die Taschen darin wenden.

5

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen rundherum goldbraun anbraten.