Low-Carb Blumenkohl-Pizza

Aufwand Aufwand: 40 min

Rezept für 4 Portionen:

  • 60 g Bauck Mandelmehl
  • 500 g Blumenkohl
  • 150 g Körniger Frischkäse
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 3 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 120 ml passierte Tomaten
  • Gemüse nach Wahl als Pizzabelag (z. B. Pilze)
  • 50 g Oliven
  • 80 g Mini-Mozzarella
  • einige Zweige Basilikum
" 60 g Bauck Mandelmehl" , " 500 g Blumenkohl" , " 150 g Körniger Frischkäse" , " 200 g geriebener Käse" , " 1 Ei" , " 3 EL Hefeflocken" , " ½ TL Salz" , " ¼ TL Pfeffer" , " 1 TL getrocknete italienische Kräuter" , " 120 ml passierte Tomaten" , " Gemüse nach Wahl als Pizzabelag (z. B. Pilze)" , " 50 g Oliven" , " 80 g Mini-Mozzarella" , " einige Zweige Basilikum"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Blumenkohlröschen abtrennen, in der Küchenmaschine fein hacken. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel ca. 8 Minuten garen.

2

Gegarten Blumenkohl mit Mandelmehl, körnigem Frischkäse, 50 g geriebenem Käse, Ei, Hefeflocken, Salz und Pfeffer vermengen.

3

Aus der Blumenkohlmasse auf mit Backpapier ausgelegten Blechen zwei runde Pizzaböden formen. Im Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten vorbacken.

4

Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse nach Wahl als Pizzabelag vorbereiten und kleinschneiden.

5

Vorgebackene Blumenkohlpizza aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatensauce bestreichen und mit restlichem geriebenem Käse (150 g), Mini-Mozzarella, Oliven und vorbereitetem Gemüse belegen und im Ofen nochmals 10 Minuten backen.

6

Mit frischem Basilikum garniert servieren.