Mini-Pestoschnecken

Aufwand Aufwand: 90 min
Vorbereiten Vorbereiten: 60 min

Rezept für 8 Portionen

  • 350 g Bauck Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 190 ml lauwarmes Wasser
  • 40 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g grünes Kräuterpesto
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
" 350 g Bauck Weizenmehl Type 550" , " 1 TL Salz" , " ½ Würfel Hefe" , " 1 Prise Zucker" , " 190 ml lauwarmes Wasser" , " 40 g weiche Butter oder Margarine" , " 150 g grünes Kräuterpesto" , " 1 Eigelb" , " 1 EL Milch"

Zubereitung:

1

Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und mit der weichen Butter mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, gleichmäßig dünn mit Pesto bestreichen, dabei am oberen Ende der langen Seite einen kleinen Rand ohne Pesto lassen.

4

Teig von der unteren langen Seite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.