Schneller Matcha Käsekuchen

Aufwand Aufwand: 80 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei vegan vegan laktosefrei laktosefrei hefefrei hefefrei

Rezept für 12 Stück

  • 1 x Bauck Schneller Käsekuchen
  • 125g Magarine
  • 750g Kokosjoghurt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 TL Matcha Pulver
  • Für die Deko: Kokosraspeln und Pistazien
" 1 x Bauck Schneller Käsekuchen" , " 125g Magarine" , " 750g Kokosjoghurt" , " Saft einer 1/2 Zitrone" , " 2 TL Matcha Pulver" , " Für die Deko: Kokosraspeln und Pistazien"

Zubereitung:

1

Die Margarine flüssig machen und mit der Grundmischung für den Boden verrühren. Kurz stehen lassen. Die Flockenmasse in die ungefettete Form füllen. Am Boden fest andrücken und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorgen, wenn alles etwas bröselig wirkt, die Flocken werden beim Backen fest und knusprig. Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken gut an die Form pressen.

2

Für die Füllung Joghurt, Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag verrühren. Die Masse teilen. Das Matchapulver mit sehr wenig Wasser verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann unter einen Teil der Joghurtmasse rühren.

3

Zuerst drei EL der hellen Joghurtmasse in die Mitte des Bodens geben. Danach drei EL der Matchamasse ebenfalls in die Mitte, direkt auf die helle Füllung, geben. Abwechselnd immer drei EL weiter in die Mitte geben. Die Füllung breitet sich ganz von alleine in der Form aus.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 bis 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. So wird der Kuchen schön kross und von oben nicht dunkel. Den Kuchen komplett abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Tipp: Statt Kokosjoghurt könnt ihr auch Sojajoghurt verwenden.