Smashed Veggies mit Paniermehl

Aufwand Aufwand: 50 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für 4 Portionen

  • 4-6 EL Bauck Mühle Paniermehl Mais
  • 1 kg festes Gemüse nach Wahl (z. B. Karotten, Blumenkohl, Süßkartoffeln)
  • 500 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 400 g Quark
  • 2 EL Mineralwasser
  • ½ Bund Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)
" 4-6 EL Bauck Mühle Paniermehl Mais" , " 1 kg festes Gemüse nach Wahl (z. B. Karotten, Blumenkohl, Süßkartoffeln)" , " 500 g Kartoffeln" , " 6 EL Olivenöl" , " 1 Prise Paprika edelsüß" , " 1 Prise Salz" , " 1 Prise Pfeffer" , " 400 g Quark" , " 2 EL Mineralwasser" , " ½ Bund Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Kartoffeln in reichlich Salzwasser je nach Größe etwa 20 Minuten köcheln.

2

Gemüse vorbereiten. Karotten und Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden.

3

Das Gemüse in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Kartoffeln ebenso dazugeben.

4

Das vorgegarte Gemüse und die Kartoffeln mit der Unterseite eines Glas zerdrücken. 

5

Olivenöl mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer vermengen und das Gemüse damit großzügig einpinseln. Anschließend mit dem Paniermehl bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen, bis eine schöne Knusperkruste entstanden ist.

6

In der Zwischenzeit Quark mit Mineralwasser und gehackten Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kräuterquark zum fertig gebackenen smashed Veggies servieren.