Stollen-Käsekuchen

Aufwand Aufwand: 50 min
Vorbereiten Vorbereiten: 40 min
glutenfrei glutenfrei weizenfrei weizenfrei hefefrei hefefrei

Rezept für eine 24er Springform:

  • 1 x Bauck Schneller Käsekuchen
  • 150 g Butter
  • 80 g Mandelblättchen
  • 60 g Rosinen
  • 40 g Citronat
  • 40 g Orangeat
  • 550 g Quark
  • 200 g Créme fraîche
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Fläschchen Rumaroma
  • 1/2 TL Kardamom
" 1 x Bauck Schneller Käsekuchen" , " 150 g Butter" , " 80 g Mandelblättchen" , " 60 g Rosinen" , " 40 g Citronat" , " 40 g Orangeat" , " 550 g Quark" , " 200 g Créme fraîche" , " 4 Eier" , " 1 TL Zimt" , " 1/2 Fläschchen Rumaroma" , " 1/2 TL Kardamom"

Zubereitung:

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und fest andrücken.

2

Alles Zutaten für die Creme miteinander vermengen und auf dem Boden verteilen. Den Käsekuchen für etwa 50 Min. backen. Danach die Ofentür einen Spalt öffnen und 20 Min. ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.