Süßkartoffel-Falafel-Croûtons als Salattopping
Aufwand:
25 min
eifrei
glutenfrei
hefefrei
laktosefrei
vegan
weizenfrei
Rezept für 4 Portionen:
- 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel
- 1 EL Speisestärke
- 225 ml kochendes Wasser
- reichlich Öl zum Anbraten
- 1 Prise Salz
" 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel"
, " 1 EL Speisestärke"
, " 225 ml kochendes Wasser"
, " reichlich Öl zum Anbraten"
, " 1 Prise Salz"
Unsere Produktempfehlungen:
Zubereitung:
1
Den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel und Speisestärke in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und gründlich vermengen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
2
Die Masse auf ein leicht geöltes Brett geben und gleichmäßig ca. 1 cm dick glattstreichen. Mit einem Messer in Würfel schneiden, anschließend nach und nach in einer heißen Pfanne in reichlich Öl unter Rühren von allen Seiten ca. 3-4 Minuten kross braten. Anschließend leicht salzen und als Alternative zu Brot-Croûtons zu knackigen Salaten servieren.
Tipp: Die Masse lässt sich besser verarbeiten, wenn die Falafelmasse nach dem Quellen erst abkühlt.