Süßkartoffel-Falafel-Croûtons als Salattopping

Aufwand Aufwand: 25 min
eifrei eifrei glutenfrei glutenfrei hefefrei hefefrei laktosefrei laktosefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei

Rezept für 4 Portionen:

  • 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel
  • 1 EL Speisestärke
  • 225 ml kochendes Wasser
  • reichlich Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Salz
" 1 Pck. Bauck Süßkartoffel-Falafel" , " 1 EL Speisestärke" , " 225 ml kochendes Wasser" , " reichlich Öl zum Anbraten" , " 1 Prise Salz"

Unsere Produktempfehlungen:

Zubereitung:

1

Den Beutelinhalt für die Süßkartoffel-Falafel und Speisestärke in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und gründlich vermengen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

2

Die Masse auf ein leicht geöltes Brett geben und gleichmäßig ca. 1 cm dick glattstreichen. Mit einem Messer in Würfel schneiden, anschließend nach und nach in einer heißen Pfanne in reichlich Öl unter Rühren von allen Seiten ca. 3-4 Minuten kross braten. Anschließend leicht salzen und als Alternative zu Brot-Croûtons zu knackigen Salaten servieren.

Tipp: Die Masse lässt sich besser verarbeiten, wenn die Falafelmasse nach dem Quellen erst abkühlt.