Veganer Muhammara Aufstrich

Aufwand Aufwand: 20 min
Vorbereiten Vorbereiten: 20 min
glutenfrei glutenfrei eifrei eifrei laktosefrei laktosefrei hefefrei hefefrei vegan vegan weizenfrei weizenfrei

Rezept für ein Glas (ca. 250ml)

  • 2 rote Paprika
  • 40 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Bauck GF Semmelbrösel Mais
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Etwas Chilipulver oder Flocken
  • Saft 1/2 kl. Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas frische Petersilie
" 2 rote Paprika" , " 40 g Walnüsse" , " 1 EL Olivenöl" , " 2 EL Bauck GF Semmelbrösel Mais" , " 1/2 TL Kreuzkümmel" , " Etwas Chilipulver oder Flocken" , " Saft 1/2 kl. Zitrone" , " Salz, Pfeffer" , " Etwas frische Petersilie"

Zubereitung:

1

Die Paprika auf ein Blech ohne Backpapier geben und in den Ofen schieben. Das Ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Min. backen, bis die Paprikahaut an manchen Stellen schwarz ist. Den Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und alles für 15min abkühlen lassen.

2

Die Paprika aus dem Ofen nehmen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern.

3

Den Dip für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, damit er gut durchziehen kann. Vor dem Servieren etwas frische Petersilie hacken und hinzugeben. Der Dip hält sich im Kühlschrank 3 Tage.