Veganer Muhammara Aufstrich
Rezept für ein Glas (ca. 250ml)
- 2 rote Paprika
- 40 g Walnüsse
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Bauckhof GF Semmelbrösel Mais
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Etwas Chilipulver oder Flocken
- Saft 1/2 kl. Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
" 2 rote Paprika"
, " 40 g Walnüsse"
, " 1 EL Olivenöl"
, " 2 EL Bauckhof GF Semmelbrösel Mais"
, " 1/2 TL Kreuzkümmel"
, " Etwas Chilipulver oder Flocken"
, " Saft 1/2 kl. Zitrone"
, " Salz, Pfeffer"
, " Etwas frische Petersilie"
Zubereitung:
1
Die Paprika auf ein Blech ohne Backpapier geben und in den Ofen schieben. Das Ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Min. backen, bis die Paprikahaut an manchen Stellen schwarz ist. Den Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und alles für 15min abkühlen lassen.
2
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
3
Den Dip für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, damit er gut durchziehen kann. Vor dem Servieren etwas frische Petersilie hacken und hinzugeben. Der Dip hält sich im Kühlschrank 3 Tage.